Recientemente Instagram anunciaba en su blog una nueva funcionalidad que llegaba a la ultima actualización de su aplicación a todos los usuarios, se trata de un indicador de color verde que avisa a tus amigos cuando estás conectado y con el cual también puedes ver tu el estado de tus contactos.

Al mas puro estilo de whatsapp, con esta función, si estás haciendo scroll por las publicaciones de Instagram, el resto de usuarios pueden ver que en estos momentos tienes la aplicación abierta. Esto es algo que no a todo el mundo gusta, el que sepan si estas o no y cuanto tiempo pasas en esta red social. Ya os contamos en un articulo anterior, como descargar vuestra información de esta red y ahora, os explicamos como desactivar esta nueva función.

Cómo desactivar el Estado de tu Actividad

Esta nueva característica, de momento esta activada para que pueden saber si estamos conectados en dos lugares, en la zona reservada a Instagram Direct (DM’s) y cuando aparece el menú para compartir publicaciones.

Antes de que apareciera este punto de color verde, Instagram ya mostraba mensajes tipo “activo hace 15 minutos” o “activo ahora” en un texto de color gris que aparecía en la zona de mensajes directos.

 Para desactivar esta funcionalidad, deberemos ir a nuestro perfil, pulsar en los tres puntos de la parte superior derecha para entrar en ‘Configuración’,  ahora bajar por las opciones hasta encontrar ‘Estado de la actividad’ y desactivar ‘Mostrar estado de la actividad’.

Tampoco podremos saber el estado del resto

Al igual que en WhatsApp  si decidimos desactivarla tampoco podremos ver si otras cuentas están conectadas, así que a cambio de nuestra privacidad, nos perderemos ese punto de “cotilleo”, jaja.

Esta claro que Instagram esta cambiando y mucho. A pasado de ser la red de fotografía y postureo a ser una red en la que cada vez mas gente pasa mayor tiempo, no solo viendo contenido, si no relacionándose con otros usuarios.